logo

新闻中心

政务公开
新闻中心
媒体聚焦
专题报道
要闻动态
基层信息
业务工作
工作研究
自强助残
通知公告
机关党建
您当前位置:
首页
新闻中心
要闻动态

市领导迎接参加第十五届世界夏季特奥会 载誉归来的我市运动员和教练员

  • 发布日期:2019-03-25
  • 浏览次数:
  • 来源:





3月24日下午,市政府副市长郝桂娟来到海拉尔东山机场迎接参加第十五届世界夏季特奥会载誉归来的我市运动员和教练员。市残联理事长樊秀敏、市教育局副局长敖立新市特殊教育中心主任丁宇等相关人员参加欢迎仪式。

第十五届世界夏季特奥会于3月14日至21日在阿联酋首都阿布扎比举行。全球共有200国家和地区、逾7500名运动员参加比赛,中国体育代表团由104名运动员和34名教练员及工作人员组成,参加10个项目的比赛。

市残联推荐的3名运动员和1名教练员由自治区残联选派,在广州集训后入选国家队并随中国体育代表团参加了田径项目的比赛,运动员在赛场上顽强拼搏获得3金1银,两个第4,两个第5名的好成绩。

郝桂娟对运动员们取得的佳绩表示祝贺,对他们身残志坚、自强不息、昂扬向上的精神风貌给予高度赞扬。指出,成绩是靠努力得来的,运动员们通过刻苦的训练和教练的科学指导,最终取得了优异的成绩为祖国争兴,自治区和呼伦贝尔赢得荣誉。市委、市政府历来都非常关心残疾人给残疾人提供了力所能及的条件,支持残疾人事业的发展,希望残疾人要树立信心,不断挑战自我,放飞梦想在今后的学习和工作中,取得更大的成绩回报国家和人民的关爱

在比赛中,运动员包佳琪、周欣月分别获得女子组200米、800米金牌;周欣月还与队友获得4x400米接力银牌;敖云波与队友获得男子组4x400米金牌。此外,包佳琪和周欣月在女子组400米比赛中分别获得第4、第5名;敖云波在800米和1500米比赛中获得第4名和第5名的优异成绩。

世界特殊奥林匹克运动会是专门为智障人士举办的全球综合性体育赛事,每2年举办一届,冬季、夏季交替举行。特奥会倡导了参与、融合、快乐的特奥理念我市3名运动员的突出表现,将进一步激励我市残疾人更加自尊、自立、自强,以积极进取的态度参与社会生活,更好地推动残疾人体育事业的发展。